Ein Glas Sekt auf gelungenen Umbau

Fleischerei Leicht & Finzel eröffnet am heutigen Donnerstag ihr modernisiertes Geschäft

BAD STAFFELSTEIN -
Die Investition in die Zukunft hat sich gelohnt. Schon der Eingangsbereich empfängt den Kunden mit einem einladenden Ambiente. „Wir wollen, dass sich unsere Kundschaft bei uns wohl- fühlt“, erklärt Katharina Böhm.
Deshalb hat die Fleischerei Leicht & Finzel in den vergangenen Wochen das Ladengeschäft in der Goethestraße 40 in Bad Staffel- stein aufwändig umgebaut und modernisiert. Die Kundschaft wurde währenddessen in einem in der Nähe stehenden Verkaufs- wagen weiter mit der bekannt guten Qualität an Wurst- und Fleischerzeugnissen bedient.
Am heutigen Donnerstag ab 7 Uhr findet die Neueröffnung statt. Dann möchte die Fleischerei Leicht & Finzel mit ihren Kunden und einem Glas Sekt und Häppchen auf einem gelungenen Umbau anstoßen.
Tobias Böhm bei der Zubereitung eines Bratwurstteigs.  
FOTOS: GERDA VÖLK

Regina Meier bereitet in der Küche all die leckeren Speisen zu, die über die Ladentheke gehen. FOTOS: GERDA VÖLK
Am 1. März 2006 hat Ulf Böhm die Metzgerei von Heinrich Leicht übernommen. Exakt acht Jahre später erfolgten der Umbau und die Modernisierung des Ladengeschäftes. Entstanden ist ein The- kenbereich, der die ganze Vielfalt der angebotenen Fleisch- und Wurstwaren appetitlich präsentiert.
Für das geschmackvolle Ambiente zeichnen warme Farben, Naturstein, Holz und Glasfronten verantwortlich. Ein eigenes Lichtkonzept und Videotechnik komplettieren den Umbau. Für die Neugestaltung zeichneten das Planungsbüro Reichel in Stammbach und der Ladenbauer Schrutka-Peukert verantwortlich.

Acht Jahre nach ihrem Einstand in Bad Staffelstein haben (v. li.) Katharina, Doris, Ulf und Tobias Böhm den Umbau ihres Ladengeschäfts in Angriff genommen.
Mittagessen in der Metzgerei
Nicht weit von der warmen Theke entfernt befindet sich ein eigener Bereich, in dem die Kunden jetzt die Möglichkeit haben, Brotzeit oder Mittagessen im Sitzen zu genießen. Ein heller, freundlicher und in warmen Farben gehaltener Raum mit einem großen Wandgemälde, auf dem eine Ansicht des Staffelberges zu sehen ist und eine Botschaft: „Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.“
Und zum Genießen gibt es viel. Mit dem Umbau ist auch die Auswahl der warmen Theke deutlich größer geworden. Die Auswahl reicht von Currywurst, Grillbauch, Hähnchen über verschiedene Braten bis hin zu Schnitzel und Leberkäse. Am Tag der Wiedereröffnung steht Rouladen mit Semmelkloß und Blaukraut auf der Speisekarte.
Artikel vom Obermain-Service 27. März 2014